styled.BBQ Nitritpökelsalz 04/05

Nitrit Pökelsalz 0,4% bis 0,5% NaNo² 1kg

Verwendung: Für die Herstellung von Fleisch und Wurstwaren.

Das Pökeln von Fleisch und Fleischerzeugnissen bewirkt eine:

  • erhitzungs- und sauerstoffbeständige Farbgebung des Fleisches (Pökelrot), bezeichnet als „Umrötung“,
  • beabsichtigte Veränderung des Geruchs und Geschmacks, teilweise auch der Konsistenz von Fleisch und Fleischerzeugnissen, das „Pökelaroma“
  • Hemmung bestimmter Mikroorganismen (z.B. Clostridium botulinum), also einen „Konservierungseffekt“
  • Reduktion des negativen Einflusses des Luftsauerstoffs auf die Fettsäuren (Ranzigkeit), also eine „Antioxidation“

Zutaten: Siedesalz, 0,4%-0,5% Natriumnitrit E250, Trennmittel E535, E500.

Lagerung: Trocken, dunkel, kühl und lichtgeschützt lagern.

6,49 €
6,49 € pro 1 kg
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